令和4年も本日限りになりました。
仕事納めから帰宅した長男は高熱が出て、結局大掃除も小掃除も出来なくなりました。
私は元気なので、おせち料理作りに励んでいます。
わが家のおせちは長男が海鮮が嫌いなので、地味な精進料理化しています。
唯一、田作りは召し上がる(笑)ので言わば「プチ精進料理」でしょうか。
午前中から野菜類を切り分けて、後は煮しめのみの作業になりました。
病人がいるので今夜の初詣は当然パスだし、明日はお昼前まで寝て赤飯とお雑煮で祝う予定です。
思えば今年は踏んだり蹴ったりな事が目白押しで心が折れる事件もたくさんありました。
そんな災難も大晦日の年越しそばで一年の災厄をさっぱり断ち切って新年を迎えたいと思います。
年の瀬にショックな事が重なったけど、災厄納めだと思う事にしました。
このつたないブログに足を運んで下さった方々にお礼を申し上げます。
そして新しい年もよろしくお願い致します
皆さま、良いお年を迎えて下さいませ。
あらあら( ¨̮ )かしこ
仕事納めから帰宅した長男は高熱が出て、結局大掃除も小掃除も出来なくなりました。
私は元気なので、おせち料理作りに励んでいます。
わが家のおせちは長男が海鮮が嫌いなので、地味な精進料理化しています。
唯一、田作りは召し上がる(笑)ので言わば「プチ精進料理」でしょうか。
午前中から野菜類を切り分けて、後は煮しめのみの作業になりました。
病人がいるので今夜の初詣は当然パスだし、明日はお昼前まで寝て赤飯とお雑煮で祝う予定です。
思えば今年は踏んだり蹴ったりな事が目白押しで心が折れる事件もたくさんありました。
そんな災難も大晦日の年越しそばで一年の災厄をさっぱり断ち切って新年を迎えたいと思います。
年の瀬にショックな事が重なったけど、災厄納めだと思う事にしました。
このつたないブログに足を運んで下さった方々にお礼を申し上げます。
そして新しい年もよろしくお願い致します
皆さま、良いお年を迎えて下さいませ。
あらあら( ¨̮ )かしこ